当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
谭诤到关兴镇高炉村调研精准扶贫工作
日期: 2017-02-1708:28:16 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  2月15日,县委书记谭诤到关兴镇高炉村调研精准扶贫工作,就关兴镇和高炉村如何深入推进新一年的精准扶贫工作提思路、做指导。县人社局、县扶贫办负责人参加调研。
  谭诤强调,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,要完成全县精准扶贫户脱贫出列,高炉村的脱贫攻坚工作只能向前推进、决不能拖后腿。从目前的情况来看,高炉村的整体贫困程度不是特别高,原有农业生产基础条件较好,2017年完成出列任务的难度不大。但还是存在着精准扶贫对象扶贫政策入户宣传不到位,扶贫对象思想解放程度不够,村集体经济薄弱,产业结构单一等问题。建议高炉村一是要依托老林河良好的生态环境资源优势,因地制宜发展户外探险等项目,稳步推进旅游业发展;二是要加快村集体资产量化确权,为下一步村集体经济发展打下基础。
  谭诤要求,要把思想上的脱贫摆在首位,扶贫先扶志,加强扶贫政策的学习和宣传,进一步解放村民思想;要加强村民劳动技能培训,提高农村劳动力的整体素质,确保脱贫户不返贫;要在原有的烤烟、茶叶产业的基础上,发展一些互补型产业,进一步提升村民收入;要进一步梳理2017年村内项目建设清单,做到项目精准谋划,优先建设和完善公共基础设施。
  在高炉村召开的座谈会上,高炉村向谭诤介绍了高炉村的基本情况、2017年的工作打算和发展计划。座谈会后,谭诤先后到高炉村温氏养殖园区建设工地、老林河景区规划建设的停车场和茶叶种植片区调研。(皮云杰 汪建旭)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统