当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
万里村:金秋时节农事忙 茶苗移栽正当时
日期: 2019-10-0909:34:57 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  金秋十月风光好,育苗播种似春华。在花山乡万里村的茶苗基地里,60万株茶苗已经到了最佳移栽季节,连日来,村民们忙着起苗、打捆、移栽,一道道工序有条不紊、忙而不乱。
  在万里村沙坝组的茶苗培育基地里,苗圃引人注目,茶苗长势喜人。村民们分工协作,有条不紊的起苗、打捆,当天就起了两万多株苦丁茶苗,其中起苗最多的有一万多株。
  花山乡万里村红旗村民组王军:“我共育有苦丁茶15亩 ,今年新栽了10亩 ,原有的5亩 ,白茶有5亩, 今年在种了十多亩包谷 ,大约是15亩左右, 今天现在准备起1万株茶苗 ,把今年种的包谷地全部改成苦丁茶。”

  基地还吸收了部分务工人员,李左成是构皮滩镇红飞村的贫困群众,今年来,他在基地里采摘春茶、管护茶苗,已经收入了几千块钱。
  花山乡万里村红飞村村民李左成:“在采茶青的时候, 我来做工, 应该能做到200多元一天 ,平时有空的时间来种茶、管理茶园 ,为茶树打药 ,这个是给的100元一天。”

  据了解,该基地从去年开始建立,占地面积近10亩,其中8亩扦插了苦丁茶,2亩扦插了极白和金镶玉茶苗。目前,苦丁茶苗有20多万株、极白和金镶玉茶苗有40万株成活,并进入移栽期,可种植面积约300多亩。
  花山乡万里村村委副主任陈玉兵:“苦丁茶苗当时育有100万株, 由于成活率不是很高 ,现在的茶苗估计有20万株, 极白和金镶玉茶苗当时育有60万株左右, 成活有40万株左右 ,可供万里村产业调整 ,代替常规农业的调整土地, 可以调整到300亩左右, 因为我们租的土地是三年 ,还有两年, 我们将继续做好苗圃。”(李宁 李飞)
 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统