当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
全县2019年组织工作会召开
日期: 2019-03-22  09:53:02 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  3月20日,全县2019年组织工作会召开,安排部署了2019年组织工作,县委书记令狐绍辉出席会议并讲话。
  县委常委、县委办主任宋林主持会议,县委常委、组织部长刘体华回顾总结了2018年工作,安排部署2019年组织工作。

  令狐绍辉指出,2018年全县组织工作成效明显,但在各级党组织中,仍然存在思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,党的建设工作依然任重道远,全县上下必须坚持底线思维,保持战略定力,有力有序加以解决。
  令狐绍辉要求,各级党组织要深刻把握新时代党的建设总要求,保持清醒头脑,敢于直面问题、勇于履职担当,以提高工作标准为路径、以加速工作落实为关键、以提高工作质量为目标,推进党的建设工作,奋力谱写新时代党的建设和组织工作新篇章。要有计划、有步骤地优化干部年龄结构,让优秀年轻干部脱颖而出。对不担当、不尽责的干部要果断调整,用活用好《容错纠错》机制,不让老实人吃亏、实干者寒心。要在人才引进、人才培育、留住人才上下功夫,靶向瞄准、提高标准,引进专业技术强的人才。要有计划、有目的地培育高素质专业化干部队伍,通过激励机制和福利待遇留住人才。要突出党的全面领导,大力营造“创先争优”的干事创业氛围,落实主体责任,把抓好党建作为最大政绩。
  要切实转变作风,教育引导广大党员干部破除因循守旧思想、树立开拓创意识;破除消极等待思想,树立抢抓机遇意识;破除小进则满思想、树立创新争优意识;破除畏首畏尾思想,树立敢于担当意识;破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识;破除急于求成思想、树立蹄疾步稳意识;破除坐而论道思想,树立真抓实干意识。要做到志在必得、分秒必争、其行必果,再挑重担、再迈大步,以“拼”的劲头、“行”的坚决、“快”的速度取信于民,凝聚起经济社会发展的磅礴动力,奋力开创余庆党的建设和组织工作新局面。
  令狐绍辉强调,党员干部要对党绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,矢志不渝地为党和人民的事业努力奋斗。要绝对干净,用以更高标准要求自己,公私分明、崇廉拒腐。要不断加强自身建设,争当讲政治、重公道、业务精、作风好的模范,通过示范带动,将党的建设和组织工作引向深入。要敢于担当,转变作风,做想干事、能干事、会干事、干成事、干大事、不出事的好党员好干部,为建成“六区”新余庆提供坚强政治保证和组织保证。(代鑫 赵红兰)
 

【我要纠错】 【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统