当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县档案馆:“学习强国”成为党员干部充电加油站
日期: 2019-04-1209:49:18 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  “田主任,你学习积分1046分排名首位,好厉害哦!”,“我上班有好多事要做,只有利用休息时间看下新闻、时事等,运用“学习强国”这一指尖上的平台不断给自己充充电”。近段时间,“学习强国”成为县档案馆干部讨论的热门话题,大家在工作之余晒积分、拼成绩、谈收获,和同事交流利用“学习强国”学习平台的经验。自学习“学习强国”平台上线运行以来,该馆党员干部忙里偷闲利用“学习强国”平台主动开展学习,在单位形成比学赶超的良好学习氛围。
  1月1日开始上线的手机APP“学习强国”设置有“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”等17个板块180多个一级栏目,涵盖政治、经济、文化等各方面学科内容,免费提供了大量期刊、古籍、时事新闻等资料,是广大党员干部在线学习的平台阵地,成为党员干部素质提升的网络教室。县档案馆根据全县关于做好“学习强国”学习平台运用工作的有关文件精神,馆班子高度重视,精心部署,切实抓好“学习强国”平台的宣传推广,强力推动“学习强国”APP推广使用工作,全体党员干部进行了实名注册,实现了党员覆盖率100%,并按要求进行认真学习,超额完成每日学习任务,大家比着学、争着学,并在业余时间互动交流,互相分享在平台内看到的好文章、好视频,探讨学习心得和收获,在单位掀起“学习强国”高潮。
  利用“学习强国”学习平台,加强档案、方志干部学习培训教育,仅仅是2019年县档案馆铸造学习型机关的一项常态化工作。此外,该馆还充分利用周一例会、“三会一课”、支部主题实践活动、专题学习讨论等方式,深入学习贯彻各项新政策、新思想,认真学习档案方志业务知识,推动学习教育常态化,着力加强干部教育管理,激发干部队伍生机活力和工作激情。
  通过下载安装“学习强国”平台进行学习,进一步提升了档案干部职工的政治理论水平,下一步,该馆将充分利用好这一指尖上的充电平台,着力挖掘深度,增强学习效果,以学促工,推动档案方志工作跨越发展。(杨正辉)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统