当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
县税务局:全面落实减税降费政策 促进经济高质量绿色发展
日期: 2019-04-1510:17:11 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为确保将党中央、国务院减税降费政策迅速传达到所有的个体户和小微企业,确保各项政策举措不折不扣宣传到位、落实到位,连日来,县税务局分别到我县各地各企业开展宣传辅导,让辖区纳税人、缴费人全面熟悉减税降费新政策。
  在构皮滩发电厂,税务人员同电厂职工开展专题座谈,宣传减税降费特别是最近的增值税改革政策措施,通过讲政策、算细账,让大家都关注改革、了解政策,营造共同支持改革的良好氛围。
  贵州乌江水电开发有限责任公司副厂长、总会计师杨子佳:“国家推出的一系列税收优惠政策,对我们企业和个人都产生了巨大影响,我们这样的央企,每年我们的增值税可以减轻税负18% ,个人所得税每人每年可以降低5600元,对企业的高质量发展和个人对美好生活的需要都产生了好的推动 ,我们非常拥护国家的税收政策。”

  据了解,至2009年投产以来,构皮滩发电厂累计发电量713.85亿千瓦时,产值共计172.89亿元,缴纳增值税22.9亿元、附税2.32亿元、企业所得税2.34亿元、退税7.1亿元。从4月1日起,增值税税率从原来的16%降低至13%,作为优惠政策的直接受益单位,构皮滩发电厂缴纳的增值税将同比减少18%。
  座落于县城工业园区的余庆县富强劳务派遣有限公司,是一家小规模劳务派遣服务机构,公司于2017年5月注册,现有员工390余人。作为小规模纳税人,减税降费后,公司税费已实现减免100%。
  余庆县富强劳务派遣有限公司财务负责人王登琴:“今年增值税起征点提高后 ,我们在季度销售额达不到30万元的时候, 就可以不用缴纳增值税了, 同时 人所得税 ,企业所得税, 附加税也都减免了,国家出台一系列减免优惠政策 ,大大减轻了我们的税负, 有利于我们进一步加强职工培训, 提升市场竞争力, 感谢税务局干部对我们的培训辅导 ,让我们及时享受到了减免‘红包’”。

  为确保减税降费各项政策措施不折不扣落实到位,确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感,县税务局坚持问题导向目标,搭建“减税降费掌上监督平台”,采取“线上线下并行、内外监督结合”的方式倒逼责任落实、推动工作开展,全力畅通减税降费政策落实“最后一公里”。
  县税务局党委书记、局长吴丰华:“作为基层税务部门 ,我们主要在三个方面狠抓政策落地落实 ,一是宣传不打折扣 ,我们实施了“五覆盖”模式的全方位宣传; 二是落实不打折扣, 一方面全局举行了大规模业务培训, 让税务干部熟悉持续出台的减税政策 。第一时间学习第一时间落实, 确保减税红包及时送给纳税人。 另一方面对纳税人申报信息进行认真核对, 帮助纳税人享受到减税政策 做到依法征收, 坚决不收过头税; 三是监督不打折扣, 我们监督部门对所有执法行为实施全方位的过程监控第一时间纠正偏差 ,同时县局还开发了掌上监督平台, 社会各届和纳税人对税务部门有意见建议可以第一时间反映 ,税务部门能够在第一时间进行处置, 减税降费利国利民利企 ,我局将进一步落实好相关政策 ,助推经济社会高质量发展 为“六区”新余庆建设作出税务贡献。”(
唐东梅 汪建旭)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统