当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
春茶采摘正当时 全县春茶量增质升
日期: 2019-04-1510:23:04 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  阳春三月,春韵芬芳,正是采茶好时节,全县各地抢抓时机采摘春茶。由于受前期天气影响,今年春茶开采时间晚于去年,但总产量和销量较去年都有所增长,茶的品质也高于往年。
  在松烟镇二龙村生态茶园里,茶树在阳光雨水的滋润下冒出万千芽头,碧绿葱翠,茶农们背着竹筐穿梭于茶林之中,娴熟地采摘新长出来的嫩叶。
  茶农张世平 :“还可以,今年这个茶长势好,采起还可以 ,一天又不费力 ,一天采一百多元。”

  玉龙茶叶有限公司有茶园基地680亩,合作社种植面积3280亩。春茶开采以来,在茶园基地里,几乎每天都有五十多名采茶工人在这里采摘茶青。据公司负责人介绍,今年玉龙茶叶有限公司茶叶总产量将达到50万斤。
  玉龙茶叶有限公司负责人万在培 :“相对来说今年的茶青的价格要略比去年高一点 ,我们余庆做欧盟标准茶 ,在外面的市场是很好的, 目前我们的订单价格也比去年要略高一些 ,这段时间是采茶的季节 (价格)高的时候已经达到90元一斤 ,去年最高的价格就是80元至82元左右。”

  由于受前期低温天气影响,今年全县春茶开采时间往后推迟二十天左右,茶叶萌发时间缓慢,病虫害减少,茶叶质量比往年高。
  县茶叶中心主任郑德江:“因为持续低温时间长了 ,干物质含量积累比较丰富 ,相对于去年, 品质有所提升。”

  随着气温逐渐回暧,嫩绿的春茶茁壮生长。在我县的各个茶叶基地,茶农们穿梭在茶园中,抢抓农时采摘春茶。预计今年春茶采摘将于4月中旬陆续结束,总产量和销量较去年都有所增长。
  县茶叶中心主任郑德江:“估计今年春茶期采摘完之后 ,我们全县的干茶产量能够达到1200吨左右。”(唐东梅 汪建旭 胡宇路)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统