当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
县发改局赴乡镇粮食企业开展调研工作
日期: 2019-04-1510:34:33 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  4月12日,县发改局局长蒋国强带队围绕摸清家庭底数,了解经营现状,检查安全生产三个重点,对余庆县农田米业有限公司等企业进行了调研。
  在余庆县农田米业有限公司,蒋国强听取了该公司关于粮食收购、储存、生产、经营等情况的汇报,对公司获得全国“小巨人”企业荣誉称号、获得16项专利技术等成绩进行了高度肯定,并提出四点建议:一要重视人才培养,积极引进先进人才;二要提高机械化水平,减少人工操作,提升粮食品质;三要大胆走出去,开拓眼界和市场,多参加大型展销会;四要加大与上级对接力度,围绕“中国好粮油”“有机产品”等方向,积极争政策争资金。
  在龙家镇粮管所,蒋国强查看了库房情况,了解了经营现状之后强调指出:一要守护好、保护好、使用好国有资产,充分发挥国有资产最大效益;二要创新发展思路,拓宽经营渠道,多开发附加值高的产品;三要按规矩办事,按照公正公平公开的原则,坚持重大事宜集体研究。
  粮食安全无小事,蒋国强在调研时给各企业提了三点要求:一是领导要重视安全工作。各企业要认真落实省市县对安全工作的各项要求,切实做好粮食安全工作。各级领导要高度重视,秉承“一岗双责”的要求,绷紧安全弦,将安全贯彻好、落实好。二是职工要提高安全意识。始终把安全生产放在首位,加强员工安全教育培训,提高安全防范意识,让员工每天互相监督和检查,并形成一个长效机制。三是要筑牢安全防护措施。建立用电、用火、消防安全例行检查制度;配备口罩、安全帽、保护绳、灭火器等安全防护物品;制定安全紧急预案,防止安全事故的发生。

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
热点文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 访问统计
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统