当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
松烟镇召开2019年宗教活动场所“6·19”会期安全防范工作会
日期: 2019-07-1510:12:18 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  农历6月19日是民间习俗与佛道教的盛会,为做好会期各宗教活动场所和民间信仰活动场所安全防范工作,确保信教群众安全过盛会,7月12日,松烟镇召开2019年宗教活动场所“6·19”会期安全防范工作会,全镇干部职工参会。
  会上,民族宗教工作分管领导对“6·19”会期安全防范工作进行了安排部署。
  镇党委书记田维建作强调,一是组织领导到位。成立“6·19”会期安全工作领导小组,建立“挂帮领导包村、村(社区)干部包点”的安全责任体系,确保责任落实到人,做好各个领域的安全防范管理工作。二是安排部署到位。拟定安全防范方案,制定安全防范措施,落实好人员分工。督促辖区内的宗教场所完善好场所安全设施,设立各类安全标识牌(如禁火区、烧香处、鞭炮燃放处、车辆停放处等),并在会期明确专人负责场所内外安全、防火值班工作。各单位要在7月18日(农历6月16日)前对辖区内各宗教活动场所开展一次安全大检查,对存在的安全隐患要及时督促整改,并积极协调相关部门搞好“6·19”会期的安全防范工作。三是大力宣传到位。各村(社区)要利用群众会之机,向群众广泛宣传“香会”期间安全工作应注意的相关事宜,要重点对宗教场所教职人员和管理人员进行安全法律法规、安全常识的宣传教育,突出安全用火、用电等基本常识、常见火灾的扑救的方法以及安全疏散和逃生自救基本要领的宣传,进一步提高安全意识、警惕意识、防范意识和紧急处置能力。提倡文明敬香,确保“香会”安全、有序进行。
  此次会议的召开,做好了香会前期工作的安排部署,为“6·19”香会的顺利进行保驾护航,也为构建和谐宗教关系保驾护航。
(松烟镇 谢熙)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统