当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
构建多元化教育服务 做好安置点后续帮扶——子营街道全日制“四点半学校爱心暑托班”正式开班
日期: 2019-07-1910:18:55 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为解决暑期安置点贫困户无暇照顾,无力辅导子女的困难,丰富安置点儿童假期生活,7月17日,余庆县子营街道积善社区易地扶贫搬迁安置点四点半学校——爱心暑托班正式开班,20余名儿童积极参与。

  此次爱心暑托班由子营街道联合共青团余庆县委共同筹备,改变以往的“四点半学校”模式,在暑期组织返乡实习大学生及西部志愿者,对积善社区易地扶贫搬迁安置点儿童进行全天候教学辅导,除了为孩子们提供作业辅导、陪伴阅读等志愿服务,还会穿插一些安全教育、绘画、手工等一系列的活动。此外,爱心暑托班充分利用安置点已建成并投入使用的“青少年科普活动中心”“光华爱心书屋”等功能室,为孩子们的假期生活提供更丰富多彩的课程及实践活动,小朋友们都表示非常喜欢这样的暑托班。

  “我老公现人在外地打工,我自己也要挣钱补贴家用,家里两个孩子又调皮,我不在家看着怎么叫人放心?现在社区开了这个班,把孩子送这里来离家又近,既能辅导作业又能培养他们的一些兴趣爱好。我现在能放心地做事情了,不用担心孩子假期无人看管。这样的活动很有意义,希望能长期搞下去!”看着自己的两个孩子在课堂上安静地做着作业,安置点群众易华丽露出欣慰的笑容。

  子营街道脱贫攻坚特派员李飞表示:“积善社区是余庆县易地扶贫搬迁安置点,安置了来自全县8镇1乡的搬迁群众,他们大多要么外出务工,要么身体有疾病或残疾,没有时间、精力照顾孩子。爱心暑托班的设立,就是为这样的家庭提供服务,帮助孩子们辅导功课,送去课堂之外的‘养料’。接下来,我们会继续开展对孩子们的多元化教育和辅导,开设书法课堂、经典诵读等课程,弘扬中国传统文化;定期开展美术绘画、舞蹈、唱歌等文娱活动,培养孩子们的综合素养;开设交通常识、安全常识、卫生习惯等课程,帮助孩子们适应城市生活,确保让易地扶贫搬迁家庭感受到街道和社区的关怀与温暖,使他们搬得进、稳得住。”

  下一步,爱心暑托班将根据家长的需求把课程设计得更人性化一些,解决更多家长暑期看护难的问题,同时多了解小朋友们的学习状况和兴趣爱好,开展多元化课程和趣味活动,切实丰富小孩子的暑期生活。(王宗杰)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统