当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇:三举措助力“香会”安全
日期: 2019-07-1910:24:24 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为有效保障宗教场所及信教群众安全,大乌江镇三举措做好“香会”期间安全工作。
  一是强化组织领导。成立了以镇人民政府镇长为组长、相关单位负责人及各村支书为成员的“香会”期间安全工作领导小组,下设六个工作小组,明确分工,责任到人。并明确安监、综治、卫生、派出所、林业等有关部门的职责分工和目标任务,各司其责做好各香会点的安全检查。
  二是提前做好排查。组织人员提前对辖区内的宗教活动场所进行一次全面细致的隐患检查,针对“香会”期间容易引发的火灾、交通、食品等安全问题,道路交通、消防、食品等重点领域和庙宇周边安全隐患点于农历十七、十八日进行了严密排查,发现隐患,及时上报和处理,,发现隐患,立整立改。
  三是加大宣传力度。各村(居)利用群众会之际,向群众广泛宣传“香会”期间安全工作应注意的相关事宜,提倡文明敬香,防止“香客”烧伤、烫伤,确保“香会”安全、有序进行。另外利用网络、短信平台、悬挂横幅以及在各村(居)开群众会之际,对香会文明祭祀进行宣传,要求在祭祀时做到不大声喧哗,不玩弄香火,到指点场所有序祭祀、依法祭祀、文明祭祀等,以切实提高群众的安全意识。
(孙林琴)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统