当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县召开交通运输行业汛期(暑期)安全暨汛期地灾防治工作紧急会议
日期: 2019-07-2909:48:54 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月26日,余庆县交通运输行业汛期(暑期)安全暨汛期地灾防治工作紧急会议召开,会议由县道路及水上运输安全生产委员会副主任、县交通运输局局长周永勇主持。

  会议通报了“7.23”六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组山体滑坡事件、“7.23”思南中巴车交通事故情况,传达了习近平总书记、李克强总理对“7.23”六盘水山体滑坡事件的重要指示批示和上级关于汛期安全生产工作的指示精神。

  会议要求,全体人员要自觉站在落实“两个维护”要求的高度,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,深刻吸取教训,警钟长鸣、未雨绸缪,按照“全覆盖、深排查、零容忍、快整治”的原则,深入开展我县道路运输、农村公路、建设工程、水上交通汛期安全专项整治工作,坚决杜绝较大以上事故发生。

  会议强调,群众生命安全无小事,大家要增强忧患意识,高度重视安全工作,居安思危,常抓不懈,防患于未然。坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,作好应对突发公共事件的思想准备、预案准备、组织准备以及物资准备等。一是思想认识要到位。正确认识安全生产对行业发展和对社会稳定的重要性;二是主体责任要到位。严格落实乡镇、单位(企业)主体责任及第一责任职责,确保主体责任的进一步压实;三是宣传教育要到位。充分利用各种平台、载体加强安全生产、特殊时期、敏感时期的安全生产宣传,形成强大的舆论氛围;四是隐患排查要到位。以乡镇、部门为主体,要对公路、桥梁、隐患基坑、挡土墙、临水作业等施工现场进行拉网式排查,及时发现问题,建立台账;五是隐患整治要到位。一旦发现隐患要按规定进行信息报告,并设置醒目标示标牌,严密监控,按照“安全第一、保障通行”的原则及时采取有效措施排除隐患;六是督查问责要到位。严肃执纪问责,对于在安全生产工作中不作为、慢作为、乱作为及渎职失职的一律追究相关责任人责任;七是行政处罚要到位。对于违反交通运输、公路建设等领域相关规定的行为,要实施行政处罚,坚决维护路产路权,维护行业权威;八是对安全生产的形势研判要到位。今年的气候较往年要恶劣得多,雨水严重超量,各乡镇、部门要结合实际认真研判,特别是对特殊路段、重点项目等要做好应急预案,必要时要进行严谨的演练;九是信息反馈要到位。加强应急值班值守,强化应急信息报送管理,面对紧急情况,反应要迅速,信息要准确,处置要及时。

  会议还对扫黑除恶、行业稳定、“双创”等工作进行了安排部署。(刘会) 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统