当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
“突破乌江干部学院”学员到大乌江红渡开展现场教学
日期: 2019-07-3009:32:54 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月26日,余庆县委党校“突破乌江干部学院”学员到大乌江红渡开展主题为“传承红色基因·坚定理想信念”教学活动,重温革命烈士的先进事迹以及党的光辉历程,传承弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。
  26日上午七点半,天空一碧如洗,党旗红似血,军旗猎猎生风,来自全县各单位的70名学员已经在县委党校门口列队集合,举行出征仪式。
  郭宗喜:“ 同志们,我们这一次传承红色基因,坚定理想信念的这个党性锤炼活动马上出征。”

  从县委党校出发,学员们一路唱着红歌,经过一个小时的车程,来到了大乌江红渡村。学员们先后到红军强渡乌江廻龙场陈列馆、红军强渡乌江指挥部、红军强渡乌江战斗遗址等参观学习。听县委党校教师讲解了红军三过余庆经过、红军渡江战斗部署及详细的渡江经过。听完后,学员们深受触动,纷纷表示要传承好红军的艰苦奋斗精神,坚定理想信念,努力在自己的岗位上做出应有的贡献。
  学员王林伟: “在余庆县委党校的带领下,老师们进行了详细的解释红军在余庆的这段历史,革命先烈的这种精神深深的震撼了我,在以后的工作中,我要把这种精神融入到工作中去,同时作为一名党员,我们要坚定信念,不忘初心,把基层工作做实、做好。”

  学员张雪姣: “我们重温了革命历史,然后瞻仰了革命先烈的伟绩,收获很多 、感想很深 、经过这次思想的洗礼 、我将会更热爱今天美好的生活 、也会更加热爱自己的本质工作、 在今后的工作中 、我会在自己的岗位当中贡献出自己最大的力量。”

  余庆县委、县政府紧紧抓住红色文化的核心内涵,围绕“红色大乌江·英雄回龙渡”的主题,规划在大乌江建设党性教育基地建。作为党校教育基地所在的大乌江镇,也在推动红色教育事业发展上持续发力。
  大乌江镇组织委员郑强: “利用红军长征突破乌江天险这一丰富的红色文化资源,镇党委主要开展了以下几方面的活动,一是各支部利用党员主题活动日到此开展党员党性教育锤炼活动,进一步加强党员的党性教;二是各企事业单位、社团到此参观,体验 ,进一步提升自身的政治情操;三是各机关单位、学校利用我们的节日到此开展相关的活动 ,如12·9, 春节等相关活动;四是当地群众以此作为精神家园, 到此经常开展文化生活 ,丰富自身的文化素质。现在 ,我们正在打造党员党性教育锤炼基地,目前, 一是正在收集 ,挖掘各种红色文化元素 ,对红渡的指挥部进行修复 、完善、 展陈。二是要修复这条沿江小道, 到时候游客可以直接到廻龙渡现场感受红军突破武将的英勇壮举场面。 三是要建一个纪念广场 。一座纪念碑。 供游客瞻仰。 缅怀红军先烈 。计划该项目在九月底完工 。届时 。为庆祝中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。”

  据了解,自突破乌江干部学院开班以来,县委党校通过校内课程加校外教学点相结合的形式,设置了“红军三过余庆”“解放余庆”“中共余庆县党史”等相关10余门课程,在红军强渡乌江战斗遗址红色教学现场教学点,先后开展党性教育活动20余次,既锤炼了学员的党性意识,又坚定了理想信念。下一步,余庆县委党校将继续开发相关党性课程,编辑红色课本,培训一批红色讲解员,扩大突破乌江干部学员办学规模,力争在教学质量和教学水平上再上新台阶。(穆明飞 周磊 李宁) 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统