当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
余庆:家庭医师走进社区 健康扶贫暖人心
日期: 2019-07-3110:30:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为推动脱贫攻坚健康医疗扶贫工作深入开展,努力做好2019年健康医疗扶贫工作,7月26日,子营街道社区卫生服务中心家庭团队医师进村入户,开展慢性病第三季度随访、医疗保障扶贫政策,日常保健的宣传!

   

  子营街道社区卫生服务中心医务人员先后到水厂安置房、电梯房等地,深入到贫困群众身边,为患者量血压、测血糖、检查身体、诊断病情、提供治疗方案。

  每到一户,医务人员都详细介绍健康扶贫具体事项,详细询问扶贫户身体状况,并针对患者病情制定不同治疗方案,耐心叮嘱用药方法和注意事项,让贫困群众感受到社会的温暖。

  自健康扶贫工作开展以来,子营街道社区卫生服务中心进一步加强贫困人口家庭医生签约服务,采取上门巡诊、随访管理、健康宣教以及在村级卫生室坐诊等方式,对扶贫对象实施“一对一、面对面”签约服务。让贫困户知晓签约医生姓名及联系方式,签约医生清楚贫困户基本情况、致贫原因,个性化开展健康扶贫工作。

  工作的开展为广大贫困居民提供了更加有效、连续、便捷的基本医疗和公共卫生服务,“家庭医生”的签约服务,让他们真正享受到党和政府的关爱。(余庆卫生子营街道卫生服务中心)   

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统