当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
县市管局构皮滩分局出新招 破餐厨剩余物台账监管难题
日期: 2019-08-1210:55:25 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  针对不少餐饮服务单位自我管理意识不足,不按期填写餐厨剩余物处置台账问题,县市管局构皮滩分局积极思考,探索运用互联网监管的思路对餐厨剩余物处置记录进行监管,实行餐厨剩余物处置记录网上填写、网上保存、网上查询,经过一个多月的实践探索,取得了较好效果。

  一是创新工作方式。制作了《构皮滩镇餐厨餐厨剩余物处置记录》网络在线收集表并生成二维码,让餐饮经营者可以利用此表随时在线填写处置记录。

  二是召开专题培训会。6月25日,该分局组织餐饮经营者召开了餐厨剩余物处置培训会,发放二维码,通过现场教学的方式让经营者熟悉使用方法,并要求其于7月1日起,正式使用在线方式填写餐厨剩余物处置记录。

  三是严格监督管理。建立微信群,经常性提醒经营者及时填写记录,并通报正反典型,确保使用效果。经过一个多月的实践,已有80余人次填写了记录1240余份,有效帮助该分局实施定点监管,既节省了时间,提高了效率,又摸清了底数。(叶远胜)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统