当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇太平社区“五项举措”开展脱贫攻坚夏秋决战
日期: 2019-08-1211:08:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  一是思想认识到位,贯彻有力。社区“三委”及移动公司驻村工作组统一思想,高度认识,把此项工作作为一项政治任务抓,抓落实。

  二是组织领导到位,措施有力。作战指挥部上下形成合力,以强有力的措施,采取三级联动,即党政领导包村抓,支书主任亲自抓,帮扶干部具体抓的工作格局。

  三是宣传发动到位,政策落地有声。积极开展夏秋决战相关政策宣传。采取在32个村民组召开群众会进行全覆盖宣讲的方式,宣传党的路线方针政策、脱贫攻坚夏秋决战人居环境整治、惠民政策、安全生产、非洲猪瘟、养老保险、农村合作医疗、扫黑除恶等各项工作任务。

  四是责任到位,任务清单到人。帮扶干部落实到组,包保到户,任务细化、责任到人。围绕“补短板”问题,全面排查农户住房、安全饮水、人居环境等情况,做到底数精准,台账清晰,针对问题细化解决方案,做到一户一策,逐户逐人按时对账销号。为脱贫攻坚成效巩固和实现全面“脱贫”打下扎实的基础。

  五是督查到位,纪律保障有力。指挥部实行日研判、周调度,成立专班督查组对各小组进行随时督查,对思想认识不重视,工作落实不到位的情况及时采取有效措施和奖惩机制。(构皮滩江德洪)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统