当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇关塘村:开展花椒管理技术现场培训助力脱贫攻坚
日期: 2019-08-1211:16:05 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  8月7日,余庆县营林和科技推广站站长周清江及县林业局驻村工作员、高级工程师黄平江带领多名林业局干部到大乌江镇关塘村开展花椒管理技术现场培训,助力脱贫攻坚。此次培训共有40余人参加。

  在关塘村村民张寿刚承包的花椒地里,周清江和黄平江结合实地情况,用通俗易懂的语言给村民逐一讲授了花椒的优良品种、幼苗购买、标准化栽植、修剪整形、肥水管理、采收、病虫害防治等花椒种植管理技术要领,不时与村民们互动交流,解答村民们的疑惑,并对花椒地的选地、施肥、除草、套种等问题进行了重点讲解,指出了村民们常犯的错误并进行了正确讲解,如除草不建议使用除草剂,应使用割草机等不会对花椒树造成伤害的方法。为了让村民进一步掌握和记住技术要领,培训最后还请当地花椒种植大户进行了经验总结,并提出要想花椒树变为“摇钱树”,一是要转变观念,重视花椒种植;二是要互相交流学习经验,这样才会变花椒树为“摇钱树”。

  据了解,村民张寿刚于今年三月份才开始种植花椒,当前投资了40余万元,共计承包了流转土地300余亩,全部用于种植花椒,每亩租金在100~200元左右。目前他所栽种的花椒长势十分不错,预计明年可见效益。培训期间他同技术人员展开了热烈的交流,收获颇多。

  通过本次培训,让村民现场学习科学的花椒种植管理技术,提高花椒种植户的种植、管理技术水平,提升花椒质量和产量,进一步发展壮大关塘村花椒种植产业,促进村民增产增收。助推关塘村产业扶贫,为脱贫攻坚工作提供坚实基础。(王雨雨、昌文强)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统