当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆:量身定制“培训套餐”为干部“充电蓄能”
日期: 2019-08-1309:40:49 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

   “今年的培训与往年有较大改变,特别是运用信息化手段进行全程管理,对我们的学习培训心得进行考评,将考核结果纳入党员干部教育培训档案,以培促干、以考促学”谈起余庆县创新推行的“培训套餐”增强干部教育实效,白泥镇迎春村支部书记兰臣如是说,学如逆水行舟,不进则退,我们基层干部期待更多这样干货满满、受益匪浅的培训。
  没有对比,就找不到差距。余庆县围绕“产业要旺”、干部要强”主题,组织全县73名村(居、社区)党组织书记、党务工作者,先后前往桐梓县官仓镇、播州区平正乡团结村大发渠、湄潭县两路口村,考察学习支部标准化规范建设、村级集体经济发展,聆听老支书黄大发的党课,学习“大发渠精神”,对标对表、赶超先进,进一步激发广大基层党员“不忘初心、牢记使命”的干事创业热情。
  今年来,余庆县深入贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下干部教育培训工作的重要指示精神,紧扣“产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强”的“六要”要求,坚持干部所需、工作所需、岗位所需,探索务实管用、灵活多样的党员干部教育培训方法途径,分层次、多渠道地开展党员干部常态化教育培训,为党员干部量身定制“培训套餐”,切实提升培训质效,为党员干部“富脑强身、提神补气”。
  按需定策,分层实施。年初,该县制定下发《干部教育培训需求调查问卷》,围绕目前干部培训改进建议、培训需解决的问题、职业素养需求等16个方面,向全县各级党组织和广大党员干部征求改进意见,并吸收纳入全年培训计划的起草制订;严格按照《余庆县2018—2020年干部教育培训规划》研究部署年度工作任务,出台下发《余庆县干部教育培训规定》,《余庆县干部素质能力提升实施方案》等文件,切实规范干部教育培训管理工作;县财政预算1000万干部教育培训经费,创新开办高端讲坛、积善讲堂等平台,推行“课堂+专家+研讨”“外出+观摩+交流”等个性化、多元化组合式培训套餐,建立精准促学机制,确保全县各类干部各取所需,切实提升党性修养和知识水平。
  创新方式,从严管理。在学员管理上,该县依托互联网信息化系统,开发干部教育培训管理系统,探索干部教育培训学分制管理,创新采取二维码签到打考勤,根据培训规定精心设计签到方式,学员可通过微信,QQ等扫一扫功能扫描二维码签到,后台会迅速生成考勤信息。该系统分别设计早上签到和下午签到的二维码,且每台手机在规定的时间规定的地点只可签到一次,一经提交考勤,再次扫描无效,有效避免了代签、异地签到等情况;针对培训课程,精心设计教学试卷,学员通过手机扫描二维码进入测试系统,并在规定的时限、规定的地点开展测试,结果合格方可顺利结业获得结业证。(徐启俊)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统