当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇:重拳出击拆除违章建筑
日期: 2019-08-1309:55:48 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  8月12日,大乌江镇组织开展拆除违章建筑专项整治行动,镇执法中队、卫生院、派出所等单位参与联合执法,同专业施工队一起依法拆除了位于大乌江镇凉风社区的一处违章建筑。 

  据悉,此处违章建筑为凉风社区铁厂沟组陈某某修建,2019年8月,陈某某在凉风社区桃花源入口旁边的空地上修建了一层约为90平方米的钢架房,因在此修建的钢架房属于未批先建,未走合法程序,并且此处已纳入凉风社区村庄规划区域范围,不能作为普通宅基地进行修建房屋。在修建期间,该镇相关部门多次对陈某某进行讲法理、打招呼,陈某某却不听招呼、一意孤行、劝导无果。

  随后,该镇联合相关执法部门,于8月12日对此处违章建筑进行依法拆除。行动开始前,该镇召开了拆除违建专题部署会,对此次行动进行周密安排部署,制定行动方案和拆除计划,明确了任务目标,避免不必要的意外发生,以真正确保行动取得实效。

  此次拆除违章建筑专项整治行动有力打击了私搭乱建的违法行为,同时对违建歪风形成了强有力的震慑效应。

  下一步大乌江镇将继续强力推进拆除违建工作,强化整治成果运用,加大执法巡查力度,坚决发现一起、拆除一起、曝光一起,坚决杜绝“未批先建”“边拆边建”现象发生,坚持以“零容忍”的高压态势,聚焦聚力、重拳出击,以切实形成拆除一处、震慑一片的效应。

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统