当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
令狐绍辉:以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局
日期: 2019-08-1917:18:48 来源: 字体: [ ]

  8月16日,全县2019年半年经济工作暨全县脱贫攻坚工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,分析研究当前脱贫攻坚及经济工作形势,安排部署了下步工作。
  县委书记令狐绍辉出席会议并讲话。县委副书记、县长王飞主持会议。县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良,县委副书记余小勇,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院代理检察长,县委党校常务副校长,县直各单位和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。
  会上,余小勇通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,并安排下步工作;杨芝雄传达了省市经济工作会议精神,通报了各单位向上争取项目资金情况,安排部署下半年经济工作;县统计局、县发改局、县财政局、县税务局、贵州余庆经开区分别围绕增比进位、GDP支撑指标情况、存在问题和下步打算进行了发言;县扶贫办围绕脱贫攻坚“夏秋决战”工作推进情况作了发言。

  令狐绍辉指出,面对国内经济下行压力持续的不利态势等各种复杂严峻的困难和挑战,全县各级各部门同心图强、奋发有为,坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实上级决策部署,承压前行,迎难而上,切实采取各种有力措施助推县域经济社会发展,实现经济总量提升、主体指标稳定、质量效益提高,工作成效喜人。做好下半年工作,全县上下必须进一步认清经济增长形势不容乐观、发展中的矛盾问题十分突出、脱贫攻坚形势依然严峻等不利形势、把握大局、厘清思路、狠抓落实,以昂扬奋斗的姿态砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。
  令狐绍辉要求,要正确认识抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系,聚焦“按时打赢”细化工作措施,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、振奋精神,确保全县9月30日前实现贫困人口全面清零的目标如期完成。要抓项目促投资、抓调度保进度、抓指标提总量、抓作风促发展,坚持稳中求进总基调不动摇,在狠抓脱贫攻坚的同时,扎实地推进各项工作。要高效化发展农业、聚集化发展工业、全域化发展旅游、融合化发展城镇,正确处理好“防控风险”与“推动发展”、“发展底线”和“生态底线”的关系,坚持高质量发展目标不松劲,努力推动经济社会向更好发展。
  令狐绍辉强调,脱贫攻坚和经济工作任务艰巨、压力巨大,机遇与挑战并存。全县上下要团结一心、众志成城、苦干实干,为实现脱贫攻坚战的全面胜利和经济社会发展“全年红”而奋力拼搏,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。(全媒体记者 代鑫 李宁 龙洁)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统