当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县委2019年议军会议召开
日期: 2019-08-0211:22:40 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月30日,2019年议军会议召开,县委书记令狐绍辉参加会议并强调,党管武装是党和军队建设的一项重要政治制度,我们要坚持高点站位、高端认识,切实把党管武装政治责任扛在肩上,不断提高党管武装工作水平。
  县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良等参加会议。县人武部政委陈勇才,宣读了乡镇武装部政治教导员兼职命令;龙溪镇、花山乡、敖溪镇作了党管武装述职报告;县委常委、县人武部部长江滔、县消防救援大队作了工作报告。

  令狐绍辉强调,各级党委要加强对党管武装优良传统、理论知识、法律法规的学习,强化思想认识,落实好双重领导和党委议军等制度,把党管武装落到实处;人武部、退役军人事务局、县委宣传部等部门,要立足余庆县情,以“新时代富国强军讲习活动”为载体,大力推动全面国防教育的普及和红色资源的挖掘,利用好民兵训练和民兵训练基地,广泛开展群众性练兵比武活动,创新余庆武装工作特色。各级各部门要结合自身实际,创造性的抓好基层人武部建设、后备力量建设、国防教育和应急应战能力建设。通过抓经济建设,为武装工作提供更多资源保障;通过抓武装工作,为经济建设保驾护航,实现经济与武装工作同频共振、同步提升。

  王飞就如何通过抓经济建设,为武装工作提供更多资源保障作进一步要求,他说,政府有关部门要针对机构调整改革的实际,进一步完善国动委成员单位和各专业办公室的领导组织机构、职责任务,建立健全工作运行机制,按照上级军事机关的要求,高标准抓好县级人武部正规化建设和乡镇武装部规范化建设,提升全县国防动员组织建设水平;相关部门要把国防动员工作纳入政府目标考核管理体系,常态督查考评,加大奖惩力度,营造全县上下关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。(白青青 周磊)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统