当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
上海奉贤区医疗专家进驻余庆县人民医院开展为期三个月帮扶
日期: 2019-08-0210:12:32 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  8月1日上午,余庆县人民医院在外科综合大楼六楼会议室召开上海奉贤区医疗专家赴余对口帮扶见面会。上海市奉贤区中心医院检验科副主任技师杜颖、余庆县卫生健康局副局长叶现江、余庆县人民医院党政领导班子、部分科室中层干部及检验科工作人员参加会议。见面会由余庆县人民医院院长王天培主持。

  据悉,按照“遵沪合作”框架工作安排,结合国家健康扶贫战略,上海市奉贤区与余庆县结成三年对口帮扶行动计划协议要求,2018年8月,由上海市奉贤区中心医院普通外科蒋叶平副主任医师和呼吸内科叶果副主任医师组成的援黔医疗队到达余庆,开展驻点医疗援助。

  在余期间,两位专家积极组织开展新技术新项目,蒋叶平指导开展腹腔镜经腹腹膜前腹股沟疝修补术(TAPP)7例,填补余庆县医疗技术空白,并带教培养出余庆县人民医院的1名医生独立开展TAPP,完成低位直肠癌miles术1例(术中发现肿瘤侵犯子宫和右侧附件,予联合子宫附件切除)。叶果副主任医师带领相关科室筹建纤维支气管检查项目,并首次开展纤维支气管检查,制作教学模型1具,完成纤维支气管镜检查2例。两位专家在余期间科室查房500余人次,业务讲座8次,疑难危重病例讨论20余例,出诊专家门诊25人次,带教医生18人。在余庆县人民医院开展工作的同时,两位专家也到余庆县第一医共体乡镇卫生院开展教学查房和学术讲座活动。

  会上,王天培向专家介绍了医院基本情况。余庆县人民医院党委书记刘余松致欢迎词,他讲到:上海市奉贤区中心医院普通外科蒋叶平副主任医师和呼吸内科叶果副主任医师在余期间,工作兢兢业业、勤勤恳恳,真帮实助,和我们建立了深厚的友谊、真挚的友情。这是山与海的浓浓情意。今天奉贤区中心医院再次派出杜颖老师来到余庆县人民医院,给我们传经送宝,无疑是上海市奉贤区中心医院又一实实在的技术帮扶。相信有了杜颖老师的帮扶,余庆县人民医院检验科、输血科的业务能力及管理水平将再次提升。

  上海市奉贤区中心医院检验科副主任技师杜颖对余庆县人民医院检验科架构、资料整理、实验室格局等工作给予了充分肯定,并表示将倾其所学帮助县人民医院检验科提升服务能力,同时也希望检验科所有医务人员能发挥不怕困难、迎难而上的精神,助力检验科工作再上新台阶。

  余庆县卫生健康局副局长叶现江希望余庆县人民医院竭尽所能,为杜颖老师在余庆开展帮扶工作期间提供热情周到的服务。希望杜颖老师以丰富的专业知识、过硬的技术本领、强大的技术团队、广泛的医疗资源帮助县人民医院检验科能够在不同领域提高检验水平。

专家简介

  杜颖,中共党员,检验科副主任技师,本科,质量主管兼血液体液组组长,从事专业工作27年。擅长实验室质量管理及信息化系统管理,主要研究方向:临床血液学实验诊断、血液寄生虫研究,发表论文10余篇,主持区科委课题1项并参与多项课题研究。目前为上海市健康医学院、上海城建学院外聘教师。2016年作为第一批援滇医疗队员赴云南省澜沧县第一人民医院检验科进行帮扶。(余庆县人民医院 张余)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统