当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
省委十二届五次全会精神市委宣讲团到我县做报告
日期: 2019-08-0210:16:28 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月31日,省委十二届五次全会精神市委宣讲团到我县举行报告会,市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长黄泽越做报告,县委书记令狐绍辉主持报告会。

  黄泽越围绕深入学习贯彻省委十二届五次全会精神和省委书记孙志刚同志重要讲话精神,从“牢记嘱托、感恩奋进”、对照“八要素”深入推进农村产业革命、聚焦脱贫攻坚加快补齐“两不愁、三保障”短板等方面,进行了全面系统和深入的解读,并结合生态移民工作,就余庆如何做好易地搬迁后扶工作,助推打赢脱贫攻坚战提出意见和建议。

  令狐绍辉在总结时要求,全县上下要紧密联系实际,着力推动“全会精神”落地落实。要坚持把学习宣传贯彻“全会精神”作为重要政治任务,深刻学习领会“全会精神”的思想精髓和核心要义。要用群众听得懂、能明白的话,把“全会精神”宣传到基层,宣传到群众中去,使“全会精神”入心入脑,凝聚起强大的精神力量,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供强大的思想保障。

  令狐绍辉强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化农业供给侧结构性改革为主线,认真践行“五步工作法”,严格对照“八要素”,纵深推进农村产业革命,在抓具体、抓深入上下苦功、深功、实功,在推动思想观念、发展方式、工作作风上进行革命性转变,加快推进农村经济结构转型升级,确保省委全会精神各项决策部署在余庆落地生根、开花结果。要举全县之力、集全县之智,按照脱贫攻坚“夏秋决战”部署,一鼓作气、尽锐出战,确保今年9月30日前我县贫困人口实现全面“清零”,全力打赢脱贫攻坚战,开启乡村振兴新征程。

  县人大常委会主任韦泽福,县政协主席伍远良以及县四家班子在家领导,贵州余庆经开区领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院代理检察长,县委党校常务副校长;县直机关单位主要负责人和分管负责人,驻余机构及企事业单位、县属国有企业主要负责人;各乡镇、街道负责人聆听报告会。(谭 超)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统