当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
省106地质队到大乌江镇开展地质灾害核查
日期: 2019-08-0210:30:10 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  7月31日,贵州省地矿局106地质大队专家、县自然资源局到大乌江镇新场村黄关组开展地质灾害核查。镇国土所、安监站、村建中心、新场村委会参与陪同。
  新场村黄关组山王庙处因前期暴雨天气造成发生地质滑坡,且滑坡地段处于通组公路上侧,垮塌的泥土和石块将通组路完全覆盖,直接影响山下群众的生活生产以及出行安全。接大乌江镇新场村委会的报告后,县自然资源局高度重视,立即联系专家前往现场核查。

  初步判断,该滑坡体岩层为石灰岩,前期降雨的雨水冲刷浸泡岩体,加之修路时切坡所致。山下有住户5户23人,其中石阡县4户17人,余庆县1户6人。在黄关组山王庙,地质专家用无人机对山前山后山上上下进行了多方位的航拍,对滑坡点的泥土以及石层结构进行了分析,初步测算滑坡方量约为2000立方米,山体上方松散有垮塌迹象的方量已不足100立方米,滑坡点到山下农户住房之间相距约1000米,中间还有平整的田土以及缓坡,暂时对山下群众的生命财产没有直接性的威胁。

  该镇人民政府在通组路段的两头以及多方位醒目处设立了安全警示牌,提醒来往群众注意安全防范。国土所向受威胁户发放了防灾避险明白卡和应急撤离通知书,省106地质大队专家给现场群众打好安全招呼,要求大家在暴雨天气特别是夜里要高度警醒,发现异常要及时转移到安全地带。106地质大队专家将和县国土资源局进行会商后,再把现场勘查结果、风险评估以及安全防范方案反馈给大乌江镇人民政府。   (李文黔  黄梅)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统