当前位置:首页
 > 政务资讯 > 公告公示
余庆县金融工作办公室关于公示类金融机构行政审批的流程的通知
日期: 2019-08-2817:00:01 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  根据贵州省地方金融监督管理局文件规定,县金融办需做好融资担保公司、小贷公司和典当行的设立、变更和终止方面的初步审核工作,并提出初步审核意见。为促进县域类金融机构规范化、标准化建设服务工作,结合地方政府金融监督管理的职责职能,特将类金融机构行政审批流程公示如下。

  一、年检

  (一)报送年检资料

  申报单位必须按照县金融办提供的资料清单(模板由县金融办提供)进行申报。融资担保公司、小贷公司和典当行向县金融办提交年审资料后,县金融办应立即对典当行和融资担保公司所报年审资料进行审核,如资料符合要求,则于1个工作日内出具年度年审情况表提出初步审核意见及工作联系函;如不符合要求,则需一次性告知其需要整改的资料。

  (二)审核年审资料

  由市金融办负责审查上报的年审资料,并评定年审结论。

  (三)融资担保公司需提供的年审材料

  1.融资性担保机构经营许可证(正副本)原件与复印件、营业执照副本原件及复印件,复印件需加盖融资担保机构公章。

  2.融资担保机构年检报告书(附件2)。

  3.融资担保机构截至上年度12月份融资担保机构银行账户明细汇总表,并附完整的银行对账单复印件。

  4.具有相应资质的社会中介机构出具的年度财务审计报告。年度财务审计报告须逐页加盖审计机构公章和骑缝章,财务审计报告应在会计报表附注中说明会计报表中重要项目的明细资料。

  5.本年度经营情况报告,包括当年新增融资担保业务情况、在保情况、新增代偿、准备金提取情况,最大十家客户集中度明细、最大三家关联客户集中度明细,融资担保业务放大倍数,担保代偿率、代偿回收率,担保损失率,拨备履盖率等情况。

  6.监管部门规定的其他材料。

  (四)典当行需提供的年审材料

  1.典当行经营许可证(正副本)原件与复印件、营业执照副本原件及复印件,复印件需加盖典当行公章。

  2.典当行年审报告书。

  3.具有相应资质的社会中介机构出具的年度财务审计报告。年度财务审计报告须逐页加盖审计机构公章和骑缝章,财务审计报告应在会计报表附注中说明会计报表中重要项目的明细资料。

  4.本年度经营情况报告,内容包含:典当行注册资本实收情况、典当行资金来源情况、典当行法人股东存续情况、典当行与股东的资金往来情况、典当业务结构及放款情况、典当行对绝当物品处理情况、当票使用情况、息费收取情况、典当行及其分支机构变更情况、典当行正常营业情况、许可证出租出借情况。

  5.监管部门规定的其他材料。

  二、变更备案

  (一)报送变更资料

  申报单位必须按照县金融办提供的变更资料清单(模板由县金融办提供)。融资担保公司、小贷公司和典当行向县金融办提交变更资料后,县金融办应立即对所报变更资料进行审核,如资料符合要求,则于1个工作日内出具变更情况表提出初步审核意见及工作联系函;如不符合要求,则需一次性告知其需要整改的资料。

  (二)备案变更资料

  由市金融办负责审查上报的变更资料,并对符合规定的变更信息予以备案。

  三、其他流程

  融资担保公司、小贷公司和典当行其他需要处理的流程事项,如经营许可证到期需更换等,融资担保公司、小贷公司和典当行提供完整资料后县金融办需于1个工作日内出具工作联系函和初步审核意见。

   

   

                               2019年8月28日

  余庆县金融工作办公室

   

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统