当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇扎实开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”工作
日期: 2019-08-0510:08:24 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为全面打赢脱贫攻坚战,扎实推进扶贫力量下沉,全员帮扶工作落到实处,持续提升群众对扶贫政策的知晓率、贫困户对帮扶工作的满意度,大乌江镇开展帮扶大走访大排查和政策大宣传、问题大整改活动。

  一是开展“地毯式”大走访。核对贫困户实际情况与档卡信息是否一致,了解其收入、生产生活情况等,对低保户、五保户、残疾人户、大病户等进行大走访,通过面对面解释扶贫政策,发现存在问题,理顺思想情绪,确保一般农户的满意度,对疑似户收集佐证材料,建立户说明。确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效。针对非贫困户,了解其收入状况有无“漏评户”、对村两委工作的意见、以及精准扶贫工作的建议等内容。同时集中开展清洁家园大扫除活动。

  二是做好“菜单式”大宣讲。对大乌江镇所有农户进行多角度、全方位、广覆盖的再走访、再宣传、再落实。镇扶贫干部不断加强自身业务学习,深入每家每户开展走访调研,真正做到对村情、户情等底数“一口清”、相关行业政策“一口清”。结合干部大走访,用心用情用脑做好政策宣讲和落实工作,提升贫困群众满意度。做到因户宣讲,帮助贫困户梳理已享受的政策、应享受的政策和争取享受的政策。

  三是进行“排雷式”大排查、大整改。围绕各级督查反馈的问题进行整改,对排查出来的问题清单,在建立整改台账的同时,明确整改时限和整改责任人,坚持问题整改一个、销号一个。镇纪委不定期对活动开展情况进行明察暗访,对帮扶效果不力、群众评价差的村主干及帮扶责任人进行责任追究。(王雨雨)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统