当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆烟草采取“六项”保障措施提升服务能力
日期: 2019-08-0709:50:11 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  一是争取宽松环境的保障。针对余庆县2019年烤烟实行“分税制”将导致乡镇打算多收购烟叶的想法,加强与当地党委、政府沟通,让党委、政府重视计划和合同的重要性,清楚多收部分必须抵减明年计划的必然性,明白多收也不会增加今年税收的现实性,主动放弃行政干预念头,为烟叶收购争取相对宽松的环境。
  二是做好政策宣传的保障。收购启动的同时,要及时将今年的烟叶收购政策、工作纪律、工作流程及相关要求通过张榜或公示进行宣传,让干部、职工和烟农全面知晓并自觉接受。
  三是强化专卖管理的保障。烟草专卖部门要组织力量开展常态检查和值守,及时收集和处理信息,严厉打击不法行为,维护好烟叶正常收购秩序。
  四是做实挂包工作的保障。挂包烟叶工作站的职能部门要深入烟叶生产田间管理现场和烟叶收购现场,开展业务和现场管理检查指导,发现问题及时处置。
  五是协助保险理赔的保障。针对当前气候等因素造成的损失,主动对接保险公司业务人员,配合出险人员做好损失理赔所需的证据和相关资料收集,尽量降低烟农损失。
  六是加强安全管理的保障。从6S现场管理着手,常态化抓好安全风险管控和隐患排查治理,预防和控制相关作业引发的各类事故。(张武艺)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统