当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
余庆县税务局:真蹲实驻 决战贫困
日期: 2019-08-0709:58:09 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  为进一步落实县委、县政府脱贫攻坚“夏秋决战”工作要求,帮助新台村村支两委开展好脱贫攻坚工作,余庆县税务局派出了一支由9名干部组成的驻村扶贫队,头顶烈日,面朝黄土投身新台一线扶贫工作当中去,为脱贫攻坚战贡献力量。

  此次派驻挂帮村的驻村工作队是在全面落实减税降费和依法组织收入的双重压力下,尽最大力量派出的精锐力量,这一支队伍中年龄最小的同志参加工作不到两年,年龄最大的同志已年近退休。他们离家舍业,无怨无悔地奋战在新台村39个村民组、62户建档立卡户、202名贫困人口中。驻村扶贫以来,驻村扶贫队入户走访、精准摸排、因户施策,配合村支两委围绕“一达标,两不愁,三保障”“三改一化”“危改”等问题展开问题排查、完成贫困户卫生整治、完成建档立卡贫困户到户产业补助项目的填报等工作。
  除此之外,税务局干部还针对帮扶对象存在的短板问题用实际行动切实履行起了作为一名税务干部的责任。

  局党委书记、局长吴丰华在得知三涨水组林兴云户去年过冬时因排烟管破裂,导致新修住房被熏黑后,自掏腰包请师傅重新粉刷墙壁,并购买新的洗手池进行安装。
  局党委委员、副局长李佳俊下坝组排查时发现贫困户陈朝忠家中电线老化,存在安全隐患,自掏腰包请电工为该户进行线路改造。
  龙溪税务分局分局长谢彬发现中寨组秦治国家中屋上房顶漏雨,年久失修,屋内水管破裂,陈设简陋等情况后,他马上自掏腰包联系师傅帮其捡瓦处漏,购买衣柜、钢架床送往该户困户家中安装使用。
  税务局干部唐建弘得知金龙组贫困户夏国文厕所不通水后,头顶三伏天的烈日对水管进行逐节排查,经过两个多小时的排查修理,终于将夏国文家中的水管疏通。在离夏国文家不远的席成明家,干部周龙飞发现该户家中只有两位年老体弱、行动不便的老人,造成该户家庭卫生环境较差,他立即俯下身子为贫困户打扫卫生,并为其购买了部分生活用品,使两位老人的居住环境得到极大改善。

  大洞组邹明芬家,税务局干部梁志雄花费请师傅帮邹明芬家重新捡瓦,解决贫困户家中漏雨问题;晒楼组周中兰家,税务局干部叶龙雨为其购买安装洗手池和洗菜池,进一步方便了贫困户生活;新堰组张国海家,税务局干部杨芬自掏腰包购买水管,为贫困户解决饮水问题……
  这一个个扶贫故事中,我们看到这些贫困户脸上洋溢着的笑容,体现的是贫困户与税务局干部深厚而又牢固的情意;在一张张笑脸背后,都凝聚着驻村扶贫干部们的心血与汗水,见证着他们的奋斗与拼搏;他们真蹲实驻,用他们的实际行动抒发着不忘初心,牢记使命,忠于人民,勇于担当的时代情怀!(陈希  张宇斌)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统