当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
松烟镇:“‘三员’特别行动队”助力脱贫攻坚
日期: 2019-08-0710:00:53 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  当前,正值脱贫攻坚“夏秋决战”的关键时期,在松烟镇脱贫攻坚战场,有一支“特别行动队”,他们由各村(社区)党代表、人大代表、知名能人和离任村干组成,一行三五人,能说会道、公平公正,他们迎着初升的太阳,行走在乡间小道,奋斗在脱贫攻坚战场。

  脱贫攻坚,他们是“调解员”。他们走村入户,走进贫困户家中,专门针对不赡养老人、家庭卫生不好的群众进行思想教育,动之以情、晓之以理,通过以群众带动群众、以群众教育群众的方式,达到了教育一户、震慑一片的良好效果。当了解到有一贫困户卫生极差,特别行动队顶着烈日奔赴到其家中,对该贫困户进行耐心的教育,劝说他要搞好家庭卫生,鼓励立即行动起来,对家庭卫生全面大清扫,干净光亮的地面、堆放有序的物品、整齐规范的床铺,实现了贫困户家中面貌焕然一新。

  脱贫攻坚,他们是“联络员”。他们是政府和群众之间的联络员。他们走进百姓家中,宣传党的方针政策,重点宣传脱贫攻坚政策,倾听百姓心声,与干部群众一起共话发展、共谋出路,助力脱贫攻坚,成为脱贫攻坚决战中一道独特的“风景”。他们走进村委会办公室,成为全镇人民群众的代言人,及时反映收集到建议和群众诉求。他们让政策、民意上传下达,为镇党委政府和各村(社区)推动脱贫攻坚工作提供决策参考。

  脱贫攻坚,他们是“监督员”。他们深入群众当中,了解群众满意度,监督扶贫项目建设进度和落实情况,重点监督驻村工作组、驻村干部和各级干部进村开展工作情况和工作作风,收集脱贫攻坚工作中存在的违法违纪的相关问题线索,并及时向镇纪委报告。他们的出现,提高了脱贫攻坚工作的透明度,切实转变了扶贫工作作风,推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。(蒋红娅)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统