当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇召开脱贫攻坚“五个专项治理”暨贫困人口“回头看”工作推进会
日期: 2019-08-0710:05:39 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  8月6日,大乌江镇组织召开脱贫攻坚“五个专项治理”暨贫困人口“回头看”工作推进会。镇党委班子成员,镇直机关单位、上挂部门、各村(居)负责人,全体挂帮干部共计120余人参加会议。

  会上,镇党委委员陆永兰对脱贫攻坚“五个专项治理”及各项扶贫政策进行了培训。全面总结了脱贫攻坚“百日决战”工作开展以来存在的问题、清理排查台账、落实整改等情况,安排部署了当前脱贫攻坚“五个专项治理”工作。

  会议指出,脱贫攻坚“五个专项治理”暨贫困人口“回头看”工作是当前的首要任务,各村(居)要以坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦识别不精准、脱贫退出不精准、工作程序不合规、不严肃等问题,认真查摆和集中整改,彻底把相应政策落到实处,确保贫困人口基数清,底数明,严把精准脱贫工作第一关。

  会议强调,一是要在思想认识上再精准。各级各部门要切实提高政治站位,聚焦“五个专项治理”暨贫困人口“回头看”,充分认识“五个专项治理”的重要意义,对精准识别工作进行再核实、再核查、再精准,做实、做细、做好脱贫攻坚动态管理工作,扎实开展回头看工作,坚持标准导向抓机制,尽锐出战、务求精准,确保“五个专项治理”暨贫困人口“回头看”工作取得实效;二是要在责任压实上再精准。党政主要领导是脱贫攻坚第一责任人,主要负责同志要亲自安排、亲自指挥、亲自督战,分管负责同志要带头冲锋上阵,把贫困原因分析透,把攻坚打法搞精准,坚持抓典型抓问责,真正把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;三是要在纪律保障上再精准。进一步强化问效问责,坚持脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责就跟到哪里,加强督查力度,抓作风、抓纪律、抓落实,对工作不扎实、不到位的,实行责任倒查,严格问责,以严肃的责任追究为9月30日的脱贫攻坚“清零”工作保驾护航。

  随后组织了脱贫攻坚应知应会知识集中测试。考试采取闭卷答题的形式,总分100分,围绕精准扶贫基础知识,以单选、多选、填空、简答四种题型对全体帮扶干部进行了测试,测试结果将纳入干部职工目标管理考核。

  此次考试旨在通过以考促学的方式让全体帮扶干部熟练掌握精准扶贫相关政策、业务知识,进一步提高干部职工在扶贫工作中宣传政策、用好政策、落实政策、精准帮扶的能力,更好地推进精准扶贫工作落实,为打好打赢新形势下脱贫攻坚战奠定坚实基础,确保扶真贫、真扶贫、出成效。(王雨雨)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统