当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
贵州省委常委会召开会议学习贯彻中共中央政治局会议精神
日期: 2019-08-0810:51:26 来源: 贵州日报 字体: [ ]

  8月7日,省委常委会召开会议,学习贯彻7月30日中共中央政治局会议精神,研究我省贯彻落实意见。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,习近平总书记从战略和全局的高度,深刻分析当前经济形势,对下步工作作出全面部署,为我们做好当前经济工作提供了重要遵循。要深刻领会把握中央关于当前经济形势的重大判断以及做好经济工作的总体要求、重大部署,坚持稳中求进工作总基调,全力打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动中央决策部署在贵州落地见效。
  会议要求,要正确处理抓脱贫攻坚与抓经济发展的关系,按照省委十二届五次全会部署,全力打好“夏秋决战”,纵深推进农村产业革命,抓好搬迁后续扶持工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢“四场硬仗”,深入开展“五个专项治理”,全力攻克深度贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要坚定不移深化供给侧结构性改革,深入实施“双千工程”,大力推进十大千亿级工业产业振兴,深化国有企业战略性重组,支持民营企业加快发展。要千方百计扩大有效投资,大力推进“六网会战”专项行动,强化重大项目调度,全力稳住投资基本盘。要打好防范化解重大风险攻坚战,对存在的风险点分类处置、逐一化解。要持续保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,坚持严字当头,严格落实责任,树立干事导向,切实抓好新修订《中国共产党问责条例》的贯彻落实,督促全省各级党组织和党的领导干部牢记党的初心使命、负责守责尽责、忠诚干净担当。要始终坚守政治巡视定位,扎实开展十二届省委第六轮巡视,抓好巡视整改和成果运用,推动整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育、日常监督、深化改革结合起来,以整改实际成果推动全省发展取得更大成效。
  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统