当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
疾控中心干部与贫困户一同“战斗”
日期: 2019-08-0908:47:47 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  烈日炎炎,太阳正当空。头戴一顶帽子,手拿一把锄头,疾控中心干部张昆、陈昌华两人,便与贫困户邓艾英一道走进田间地头,挖采太子参。
  邓艾英丈夫李功会在2016年因为一场意外,导致瘫痪,从而丧失了劳动能力。妻子邓艾英一个人扛起了整个家,不仅要照顾李功会,更要供两个孩子上学。面对如此困境,邓艾英没有放弃,而是选择迎难而上,与贫困作斗争。
  2017年,疾控中心正式挂帮构皮滩镇天生桥村,而张昆结对帮扶李功会户,从此搭上连心桥。邓艾英种了三亩太子参,由于长势不好,难以请人帮忙挖采。此次驻村,张昆本是被安排到资料组,负责收集整理、汇总上报材料。但她多次利用空闲时间,去帮邓艾英一起挖采太子参。

  “太子参长得不好,请人请不到,我要趁自己驻村的这段时间,抓紧和她把这些太子参挖了,减轻下她的负担。”张昆如此说道。
  疾控中心还有不少这样用心用情用力的帮扶干部,他们与天生桥村的贫困户拧成一股绳,誓要击退“贫困”这条挡在小康路上的“拦路虎”,真正打赢脱贫攻坚战。( 何玺)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统