当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
构皮滩镇齐坡村:群众自发组织清理道路两旁树枝 共建和谐美丽乡村
日期: 2019-08-0908:40:42 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  8月7日清晨,勤劳朴素的构皮滩镇齐坡村平岚组村民们,迎着早上第一缕阳光,带着满脸笑容自发组织村民对通组路卫生进行了清理。村民们有的拿着砍刀清理路边的杂草,有的拿着扫帚清扫路面,有的拿着火钳分拣生活垃圾.....大家有说有笑,其乐融融,一片繁荣的景象。大家齐心协力,斗志昂扬,通过村民的共同努力,路旁的杂草、垃圾等都被清理得干干净净,道路两旁宽敞干净,使周边的环境卫生焕然一新。

  据了解,这是该村村民自发组织的一次道路环境整治行动。村民们表示之后还将对自家的生活区域、门庭院坝等进行打扫清理。

  参与的村民徐泽明说:“作为本地的村民,环境卫生是自己的,现在马路清理干净了,走起来都要方便多了,自己路过也要舒心安逸得多了。”

  在大力推进全民卫生整治,改善人居环境的新形势下,该村不断加大落实环境整治工作常态化。“今天村民们都积极自发参与环境整治,力争把齐坡村打造一个村容美、庭院美、生活美、乡风美的美丽村庄。”齐坡村党支部书记钱华说。“下一步将我们将进行“创建卫生文明村民组”评比活动,并在活动中评选出优秀村民组、星级卫生户等,进一步提升群众文明素养,助力建设美丽乡村,倡导文明新风、促进社会和谐。”

  据介绍,近年来,构皮滩镇一直在强调环境卫生工作,找重点,抓短板,希望把构皮滩镇打造成文明、和谐、干净卫生的文明卫生城镇,更不断对群众进行环境卫生工作宣传,组织干部带头清理,以身作则,身正为范,以此提高群众的环境卫生意识,做好环境卫生工作。(构皮滩 李佳佳 何超)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统