当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
贵州现代物流集团到余考察
日期: 2019-09-1008:55:59 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  9月5日,贵州现代物流集团董事长任仁率队到敖溪考察花椒产业发展,县委书记令狐绍辉,县委副书记、县长王飞,县委常委、县委办主任宋林,贵州余庆经开区党工委副书记谢庆松、副县长陈瑞祥和县相关单位负责人、镇党委书记吴万田、镇长韩继勇等陪同考察。
  在敖溪镇大坪村花椒基地,任仁一行实地考察了花椒种植基地,详细听取了敖溪镇花椒种植规模、长势、挂果年限以及品种、销售市场等各方面情况的介绍。

  “花椒它有很多用途,榨油、药用、调味等。”镇党委书记吴万田向任仁一行介绍。他说敖溪占据海拔优势,气候、温度都非常适合种植花椒,因地制宜,选择品种九月青,进行种植推广,现在共种植花椒2万亩左右,今年已经开始挂果,一般可以挂果10-20年,主要往重庆、四川方面销售,而重庆的花椒正面临转型,敖溪镇的花椒品种好,还注重质量、产量,这就增加了商机,明年计划增加流转土地,继续扩种花椒。

  “现在种植花椒的道真、桐梓、敖溪几个地方,乡镇做的最好的就是敖溪。”令狐绍辉介绍,敖溪的基础设施建设不错,花椒产业已基本形成了种植、加工、销售的产业链,现在就是需要更多的销售渠道,多元化推广。

  随后召开贵州现代物流集团来余考察座谈会,王飞主持,双方进行了深刻的交流。

 

    谢庆松、陈瑞祥等县领导对我县交通要道、重要产群发展、销售等情况进行了介绍。任仁在听取相关介绍后,向与会同志介绍了公司的基本情况和构建现代物流体系的定位,以及今后的战略规划,同时,他还从产业发展、建设等方面建议,产业发展要结合当前的市场需求,注重好食品卫生安全,抓好生猪养殖项目规划,要结合余庆实际,争取把花椒种植10万亩冲往30万亩,蔬菜增种到500亩以上,在此基础上,还要抓好产业基础设施的建设,围绕产业抓好产品的储存、销售等工作,特别是物流工作要抓好、抓实,对下步的合作才会极具优势。他说,在此次考察中得到县委、政府的支持与信任很是感谢,并明确表示公司和他本人将大力支持余庆县的产业发展,动静结合,利用好最大优势,把小花椒做成大市场。

  县委书记令狐绍辉向贵州现代物流集团董事长任仁率队来余庆考察、指导表示感谢,并希望在今后的发展中得到董事长任仁及公司的大力支持,双方达成紧密合作,共谋发展之路。

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统