当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
余庆县召开庆祝第35个教师节表扬大会
日期: 2019-09-1015:14:53 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  9月9日,在第35个教师节来临前夕,我县召开了以“共同庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的表扬大会。

  县委书记令狐绍辉强调,全县上下要抢抓机遇、主动作为,共筑黔中腹地教育新高地,努力打造教育强县,全力办好人民满意教育,奋力书写余庆教育发展新篇章。
  县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任韦泽福,县人大常委会副主任李黔疆,副县长卢川,县政协副主席张宁出席会议。会议由王飞主持。大会对优秀教师、优秀教育工作者、优秀校(园)长、优秀特岗教师、优秀班集体、尊师重教先进单位和个人进行了表彰。姚茂家、毛永健、刘兴隆、娄方福等先进个人代表发言。令狐绍辉代表县四家班子和全县人民,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心支持我县教育发展的各界人士表示感谢!希望广大教师修身扬善、博学善导、善作善成,做社会主义道德的示范者和践行人,做学生成长的守护者和幸福奠基人,做科学文化知识的创造者和传播人。

  令狐绍辉指出,近年来,县委、县政府始终把教育作为最大的民生,提出了“建教育强县”的目标,坚持教育发展“五优先”和着力实施“四同工程”,在社会各界大力支持和全县3000余名教育工作者默默耕耘下,城乡间和学校间教育均衡发展,使教育发展水平提升、教育扶贫全面推进、教育资源更加优化、师资水平迈上台阶,走出了一条余庆教育图强之路。

  令狐绍辉要求,要强基固本,砥砺前行,全力保障教育事业优先发展。要迎难而上,自加压力,奋力推动教育事业提质发展;各级党委政府必须增强战略定力,强化责任担当,坚定不移把教育放在优先发展位置,教育部门和广大教育工作者要自加压力,勇于突破,奋力推动全县教育事业高质量发展,实现学校建设标准化、师资队伍专业化、学校管理规范化,打造黔中腹地教育新高地,努力建成遵义一流、贵州示范、全国知名的教育强县。要凝聚共识,形成合力,努力办好人民满意的教育,全县上下要站在为余庆发展负责、为子孙后代负责的角度,高度重视教育,大力支持教育,真心崇尚教育,切实凝聚推动教育改革发展的强大合力。

  令狐绍辉强调,三尺讲台系国运,一颗丹心铸民魂。教育承载着余庆发展的希望,承载着全县人民的期盼。全县上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托感恩奋进,携手并肩奋发努力,不负时代再出发,全力推进余庆教育大发展,共筑黔中腹地教育事业新高地,为决胜脱贫攻坚、率先全面小康,加快建设“六区” 新余庆作出新的更大的贡献!
  各乡镇和子营街道主要领导和分管教育工作的领导,余庆县普及十五年教育工作成员单位,各村级以上学校校长及幼儿园园长,县教育局机关干部职工,受表扬的优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长和园长、优秀特岗教师、优秀班集体、尊师重教先进单位和个人参加会议。
(全媒体记者 周磊 李宁)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统