当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 要闻
令狐绍辉:要坚持统筹布局,科学规划,要在细节处精心打磨,设计出符合余庆特色的纪念碑
日期: 2019-09-1109:05:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  9月9日,“突破乌江”党性教育基地广场雕塑纪念碑设计方案评审会召开,县委书记令狐绍辉参加评审会并强调,要坚持统筹布局,科学规划,要在细节处精心打磨,设计出符合余庆特色的纪念碑。
  县委副书记、县长王飞,县委常委、县委办主任宋林,副县长卢川,县政协副主席张宁,县委党校常务副校长周忠武参加会议。
  评审会上,规划设计单位介绍了“突破乌江”党性教育基地广场雕塑纪念碑设计方案,与会人员先后发言,对广场雕塑纪念碑设计方案提出了意见和建议。宋林、卢川、张宁、周忠武围绕纪念碑设计方案提出了初步评审意见和建议。

  令狐绍辉指出,“突破乌江”战役的三个渡口,唯一仅存的就是乌江洄龙渡,要深挖历史底蕴,讲好红色故事。规划设计单位要从细节处精心打磨,在吸纳评审意见的基础上,有针对性的跟进和完善、修改提炼有关内容,尽快完善好设计方案。
  令狐绍辉强调,相关部门要各司其职,加强协调,要坚持保护性开发原则,牢牢守住环境和生态两条底线。纪念碑设计元素要删繁就简,避免文化元素过多、过于繁琐,造成审美疲劳。要仔细研判,如何做到方圆结合,使纪念碑雕塑和遵义其他几个红色党性教育基地的雕塑相辅相成,又要突出自己的特色。教育基地广场整体规划要在党建功能规划设计上超前考虑,充分融合“突破乌江”战役,彰显红色文化,贯穿红色体验,使之成为党建融合的红色革命教育基地。

  王飞指出,设计单位一定要立足与余庆人文文化的高度进行元素及雕塑设计,结合竹筏元素,要在设计中彰显出历史文化特色和艺术美感;造型的设计要注重“灵魂”与“精神”,防止机械地照搬和重复,形成雕塑造型与红色历史交相辉映的独特景观。(全媒体记者 苏泳源)

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统