当前位置:首页
 > 政务资讯 > 部门信息
县卫健系统举行反恐怖演练活动
日期: 2019-09-1109:42:21 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  在祖国70周年大庆即将到来之际,为认真贯彻落实安全维稳要求,余庆县卫生健康系统反恐怖演练9月10日在县医院成功举行。

  演练前,县卫健局制定了余庆县卫生健康局反恐演练方案。方案以医疗机构应对恐怖袭击,如何发现危险、如何报告信息、如何稳控暴徒和疏散群众、如何救治受伤人员等情况,检验医疗机构应急预案为课题,设计了场景设计、演练流程。

  演练过程中,县医院按程序立即启动应急预案、报警并报告县卫健局,应急处置力量及时赶到现场并快速制服歹徒,移交给警察。医疗救护人员快速救治转运伤员。现场处置完毕后,将现场处置情况及时报县卫健局。演练过程中,县医院随时与县卫健局、县公安局保持信息沟通。

  演练结束后,县卫健局副局长叶现江对此次演练进行现场点评。他在点评中指出,此次演练以内科楼一楼大厅医生办公室遭受暴力恐怖人员袭击为演练背景,全体保安和医护人员参与,现场秩序井然,应急处置工作小组根据各自职责分工,在整个演练过程衔接到位、配合有序、有条不紊、处置比较得当,组织救治、上报情况、总结报告等各方面工作,都严格按照工作程序和技术要求进行,演练取得了圆满成功。

  此次演练还得到了县公安局的大力支持,派遣1辆警车及3名警察参加演练。(县卫健局 郑家仁)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统