当前位置:首页
 > 政务资讯 > 乡镇动态
大乌江镇:召开庆祝第35个教师节表彰大会
日期: 2019-09-1110:07:31 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 字体: [ ]

  金秋送爽,金桂飘香。9月10日,大乌江镇召开“庆祝第35个教师节表彰大会”。全体党政领导、各村(居)支书、站所负责人及镇内中小学、幼儿园教师代表共计80余人参加此次表彰大会。此次表彰大会由大乌江镇镇长任琨主持。

  表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,镇组织委员郑强宣读了《中共大乌江镇委员会 大乌江镇人民关于表彰奖励2018至2019学年教育先进集体和先进个人的决定》。随后,出席会议的领导为受到表彰的先进集体、先进个人颁发了荣誉证书,优秀校长及优秀教师代表做了交流发言。

  镇党委书记韦继军在大会上致辞并讲话,他代表镇党委、政府,向受表彰的优秀教育工作者表示热烈的祝贺。在讲话中他充分肯定了大乌江镇教育系统一年以来的成绩,他谈到,一是做好新时期教育工作,首要在于“初心与使命”。要有“修身立德,为人师表”的高崇品质,以“淡泊明志、宁静致远,乐于奉献、甘为人梯”的气节践行为民服务的诺言,不忘初心、牢记使命,用言传身教去影响和培养学生,真正成为学生的良师益友。二是做好新时期教育工作,核心在于“忠诚与坚守”。忠于祖国、忠于人民,坚守教育价值、辛勤培养栋梁。三是做好新时期教育工作,根本在于“传承与创新”。要以史为鉴、勤学笃实、严谨自律、务实创新的求学治学的态度,在传承中发展,在发展中进步,在进步中创新。不断学习新知识、掌握新规律,更新教育理念,改革教学方法,破解教育难题,以不断增强学生辨别是非的能力,挖掘潜力,使每一位学生都要出彩的机会。在讲话中,他还鼓舞号召全镇教职员工,要适应新时代的要求与挑战,珍惜荣誉,爱惜职业,甘于奉献,做学生的知心人和引路人。

  据悉,此次表彰大会共表彰“教育工作先进单位”8家,“教学质量评估先进单位”8家,“尊师重教先进单位”3家,“优秀校长”6名,“优秀中层干部”8名,“尊师重教先进个人”5名,“优秀班主任”13名,“优秀教师”36名,“教学成绩优秀奖”58名,“中考教学成绩优秀奖”。

  表彰会后,韦继军、郑强等一行人到乌江社区大乌江镇中心校退休优秀教师陈中芬进行了节日慰问,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为大乌江镇教育事业发展作出的积极贡献,并详细询问了陈老师的家庭生活和身体等情况。陈忠芬表示,感谢各位领导百忙之中登门慰问,令他们很感动,让他们感受到实实在在的关怀和温暖。今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持大乌江镇各项工作,为大乌江的教育事业积极建言献策。 (吴赛男、孙林琴)

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统