当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
余庆县委书记率队赴上海对接考察 洽谈遵义舰“回家”事宜
日期: 2019-09-0309:06:40 来源: 字体: [ ]

  8月28至29日,县委书记令狐绍辉率队到上海市考察中国人民解放军4805上海船厂,洽谈051驱逐舰遵义舰拆解、搬迁、组装等有关事宜。县委常委、县委办主任宋林,县委常委、宣传部部长覃菲,副县长卢川,遵义文旅产业发展(集团)有限公司党委副书记、常务副总经理王祖谦及县退役军人事务局、县文体旅游局 、贵州飞龙湖文化旅游发展有限公司负责人参加考察。
 
令狐绍辉一行参观遵义舰
  中国人民解放军4805上海船厂是海军最大的船舶修理企业,技术力量和设备均占全国同行之冠。船厂地处上海浦东新区的黄浦江畔,对遵义舰的修理、改造有着丰富的实践经验。在该厂,令狐绍辉一行参观了遵义舰,并详细了解了中国人民解放军4805工厂厂史。
  随后召开的座谈会上,4805上海船厂相关负责人介绍051驱逐舰遵义舰的有关情况及拆卸回装和运输方案。
  宋林、覃菲、卢川、王祖谦及市县相关单位负责人根据余庆实际对拆卸回装及运输方案中的运输方式、如何保障遵义舰完整性等方面提出建议意见。

  令狐绍辉说,遵义是中国革命的转折之地,也是著名的红色旅游景点,遵义红色文化的核心就是军事文化,作为中国第一代导弹驱逐舰,遵义舰落户余庆,不仅是为遵义军事文化发展添砖加瓦,也为余庆下一步打造军事博览园奠定了坚实的基础,希望在接下来的拆装运输以及今后的相关工作中,4805工厂能够全力相助,帮助余庆完成遵义舰的回归和军事博览园的打造等相关工作。令狐绍辉要求,相关单位马上成立工作组,协商对接好遵义舰拆卸回装及运输方式、运输路线等工作,保证遵义舰最快、最完整的回到余庆;希望4805厂在拆卸和改造遵义舰的过程中,在保证参观安全的情况下,最大限度的保证遵义舰的完整性,更好地展现遵义舰的政治意义和现实意义;县委、县政府、县退役军人事务局、县文体旅游局、贵州飞龙湖文化旅游发展有限公司等部门要对接好省市政府、中央军委、中宣部等上级部门,做好相关对接工作,在资源配备、园区打造方面得到他们的支持,围绕遵义舰做文章,通过一到两年的时间打造国家级爱国主义教育基地、国防教育基地、军事文化体验区、中国乌江旅游度假基地,助力余庆红色旅游、军事文化等方面同步发展。

  8月30日,令狐绍辉一行还到银川市黄河军事文化博览园,通过实地参观、讲解员介绍、座谈等方式了解黄河军事文化博览园建设情况。据了解,黄河军事文化博览园距银川市区约30公里,总占地面积近4000亩,预算总投资20亿元,分三期完成建设目标,目前主体建筑有已经完成复装安置的"银川舰"、"银川舰"纪念馆、陆海空三军武器装备展示馆、和平广场游览区等板块。

令狐绍辉一行参观银川舰纪念馆

  令狐绍辉一行参观银川舰,银川舰是中国国产第一代导弹驱逐舰,2012年退役后,被安置在银川市中心区风景优美的阅海内,并围绕“银川”舰建设集教育、旅游、度假、休闲于一体的城市中心爱国主义教育基地及观光基地。考察团成员在实地参观后纷纷表示,银川市黄河军事文化博览园的建设、运营、管理等方面的经验值得余庆借鉴学习,对余庆如何围绕遵义舰打造国家级爱国主义教育基地具有重要指导意义。(全媒体记者  白青青)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统