当前位置:首页
 > 政务资讯 > 政务要闻 > 头条
中共余庆县委十二届六次全会召开
日期: 2019-09-3009:56:56 来源: 今日余庆 字体: [ ]

  9月29日,中国共产党余庆县第十二届委员会第六次全体会议在县城人民会场举行。
  出席全会的有县委委员29人,候补委员3人。


 

  全会由县委常委会主持。县委书记令狐绍辉作了讲话。
  全会听取和讨论了《中共余庆县委常委会工作报告》《中共余庆县委 余庆县人民政府关于大力培育和弘扬新时代贵州精神 纵深推进农村产业革命 坚决如期打赢脱贫攻坚战的决定》、县委书记令狐绍辉关于《团结奋进 拼搏创新 苦干实干 后发赶超 纵深推进农村产业革命 奋力谱写余庆农业高质量发展新篇章》的讲话。
  全会审议通过了《中共余庆县委 余庆县人民政府关于大力培育和弘扬新时代贵州精神 纵深推进农村产业革命 坚决如期打赢脱贫攻坚战的决定》《中国共产党余庆县第十二届委员会第六次全体会议决议》。


 

  县委副书记、县长王飞就《决定(草案)》向全会作了起草说明。
  全会充分肯定县委常委会十二届五次全会以来的工作,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会及省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神,紧紧围绕“六区”新余庆战略目标,以“六个要”为新要求,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会平稳健康发展。成绩主要体现在,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断引深思想政治建设;坚持经济建设为要,产业旺的蓝图更加凸显;坚持以人为本为重,民生优的地位更加凸显;坚持脱贫攻坚为责,百姓富的底色更加凸显;坚持生态发展为核,生态美的画卷更加凸显;坚持平安稳定为本,社会稳的格局更加凸显;坚持党的建设为魂,干部强的作风更加凸显。
  全会指出,全县上下要提高站位、统一思想,充分认识农村产业革命是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要,充分认识农村产业革命是实施乡村振兴战略的重要内容,充分认识农村产业革命是推进农业农村可持续发展的关键举措,务必以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感、放不下的使命感,明确目标、精准举措,坚定信心、强化保障,以扎实的举措纵深推进农村产业革命,坚决如期打赢脱贫攻坚战,奋力谱写余庆农业高质量发展新篇章。
  全会强调,这次全会是我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全县上下要进一步提高政治站位,切实扛起历史使命,集全县之智、举全县之力,破釜沉舟、背水一战,坚决如期打赢脱贫攻坚战;要精准施策、冲锋陷阵,系统谋划推动农业高质量发展路径。要紧扣“八要素”,聚焦60万头生猪、30万亩茶、20万亩果蔬、10万亩花椒、1000万斤生态渔业五大农业主导产业,全面加强农民培训、大力开展技术服务、多元推进资金筹措、大力创新组织方式、全力优化利益联结、持续强化基层党建,着力构建“贵州生猪规模化养殖大县、贵州‘干净茶’第一品牌县、贵州‘贵水黔渔’产业示范县、贵州现代农业产业化体系建设强县”。要夯实产业发展基础,从农业配套设施、农业装备保障、农村土地整治、环保支持、优化营商环境、农产品加工业上,增强农业发展后劲。要扎实巩固脱贫成效,坚持以产业助脱贫稳增收、完善防范返贫机制、做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,从根源上防止返贫,提高群众的幸福指数。要完善组织保障体系,通过强化组织领导、宣传引导、督导考核机制,提振产业发展的信心,以严的态度、实的作风,推动农村产业革命落到实处、取得实效。
  全会要求,纵深推进农村产业革命,要坚决调整低效农作物,全力抓好500亩以上坝区产业结构调整,在聚力做大规模、做优品牌上下功夫;在大力延伸产业链条,发展生态农产品加工业上下功夫;在着力推进农旅融合上下功夫。分时间、分阶段,通过苦干实干,持续深化“四在农家·美丽乡村”建设,实现农村翻天覆地的变化。
  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以必胜的信念、昂扬的斗志、拼搏的精神、扎实的举措,纵深推进农村产业革命,坚决如期打赢脱贫攻坚战,奋力谱写余庆农业高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!
  全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【RSS订阅】

最新文章
相关文章
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县人民政府电子政务办公室
地址:余庆县白泥镇河滨南路行政中心 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统